Топ-100 Оригинальное суфле с пралине и кофе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оригинальное суфле с пралине и кофе: пошаговый рецепт

26.11.2023

Оригинальное суфле с пралине и кофе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 170

Ингредиенты

  • Орехи 100 гр.
  • Сахар 0.5 стакан
  • Сливки 33% жирности 0.7 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Кофе 150 мл
  • Сахарная пудра 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте на огне сухую сковороду, поместите в нее орехи, обжарьте на среднем огне. Они должны стать хрустящими, обычно для этого достаточно 5 мин.. Добавьте сахар, увеличьте огонь, нагревайте до растворения сахара и превращения его в карамель. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и переложите орехи в карамели, разровняйте поверхность. Оставьте до полного остывания в прохладном месте. После этого разломите на куски и превратите в крошку при помощи блендера. В миску налейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте на средней скорости до устойчивой пены. Влейте холодный кофе во взбитые сливки. Предварительно замоченный желатин нагрейте на водяной бане и хорошо перемешайте до однородности, немного остудите. Добавьте остывший желатин во взбитые с сахаром сливки, хорошо перемешайте. Добавьте в подготовленное суфле пралине, оставив немного для украшения. Перемешайте до равномерного распределения пралине. Форму застелите пищевой пленкой, наполните готовой массой. Поверхность разровняйте и поместите в холодильник на 3 ч.. После того как суфле застынет, переверните форму на тарелку, аккуратно снимите ее, уберите пленку и украсьте оставшимся пралине.

Пищевая ценность

  • 280,93 кКал Ккал
  • 15.46g Жир
  • 5.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться