Оригинальное суфле с пралине и кофе
Ингредиенты
- Орехи 100 гр.
- Сахар 0.5 стакан
- Сливки 33% жирности 0.7 стакан
- Молоко 1 стакан
- Кофе 150 мл
- Сахарная пудра 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте на огне сухую сковороду, поместите в нее орехи, обжарьте на среднем огне. Они должны стать хрустящими, обычно для этого достаточно 5 мин.. Добавьте сахар, увеличьте огонь, нагревайте до растворения сахара и превращения его в карамель. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и переложите орехи в карамели, разровняйте поверхность. Оставьте до полного остывания в прохладном месте. После этого разломите на куски и превратите в крошку при помощи блендера. В миску налейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте на средней скорости до устойчивой пены. Влейте холодный кофе во взбитые сливки. Предварительно замоченный желатин нагрейте на водяной бане и хорошо перемешайте до однородности, немного остудите. Добавьте остывший желатин во взбитые с сахаром сливки, хорошо перемешайте. Добавьте в подготовленное суфле пралине, оставив немного для украшения. Перемешайте до равномерного распределения пралине. Форму застелите пищевой пленкой, наполните готовой массой. Поверхность разровняйте и поместите в холодильник на 3 ч.. После того как суфле застынет, переверните форму на тарелку, аккуратно снимите ее, уберите пленку и украсьте оставшимся пралине.
Пищевая ценность
- 280,93 кКал Ккал
- 15.46g Жир
- 5.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023