Топ-100 Гусь на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь на гриле: рецепт

29.11.2023

Гусь на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 310 мин.

Ингредиенты

  • Мясо гуся — 2.5 кг
  • Репчатый лук — 800 грам.
  • Майонез 100 грам.
  • Вода — 200 мл
  • Столовый уксус 9% — 4 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Приправа для птицы — 2 ст. л.
  • Огурец — 150 грам.
  • Помидор — 100 грам.
  • Салатные листья — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте гуся. На дно посуды для маринования выложите слой мяса, добавьте соль, приправы, сверху положите слой лука. Повторяйте эти слои, пока не закончатся ингредиенты. На последний слой выложите майонез, распределите равномерно по поверхности. Смешайте воду с уксусом и вылейте на майонез. Закройте плотно крышкой и оставьте на 30 мин.. Хорошо перемешайте мясо с луком и маринадом и оставьте мариноваться ещё на 4 ч.. Пожарьте гуся на гриле. Выложите куски гуся на решетку. Жарьте на углях до готовности в течение примерно 30 мин., регулярно переворачивая.

Пищевая ценность

  • 282,18 кКал Ккал
  • 25.7g Жир
  • 9.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться