Топ-100 Чурчхела: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чурчхела: рецепт

29.11.2023

Чурчхела

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 540 мин.

Ингредиенты

  • Красный виноград — 2 кг
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Ржаная мука — 150 грам.
  • Грецкие орехи — 150 грам.
  • Миндаль — 130 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Ванилин0.5 ч. л.
  • Кардамон молотый — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.
  • Миндаль — 20 грам.
  • Черный чай — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте орехи. С помощью толстой иглы наденьте орехи на несколько прочных ниток длиной 45 см, распределите орехи на 2/3 длины нити. Сделайте крупный узел на конце. Сварите виноградный кисель. Виноград положите в миску, руками выжмите сок и процедите через сито. Сок налейте в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 мин.. Отлейте в миску 1 л сока и остудите. Добавьте к нему муку и хорошенько перемешайте до полного растворения комочков. Оставшийся сок прокипятите ещё 10 мин. и постепенно, помешивая, влейте к нему смесь сока и муки. Добавьте сахар с кардамоном, ванилином и корицей. Размешайте и варите примерно 25 мин. до консистенции густой каши. Покройте орехи виноградным киселем. Держась за края нити, погрузите "бусы" из орехов в виноградный кисель и поливайте им ореховые "бусы". Сделайте один слой и оставьте на 30 мин., чтобы он застыл. Затем таким же способом нанесите второй слой. Повесьте чурчхелу застывать. Нити с «сырой» чурчхелой оставьте в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре на 5 суток. Готовая чурчхела перестанет прилипать к рукам и станет упругой при сжимании. Заверните готовую чурчхелу в пергамент и храните в темном месте.

Пищевая ценность

  • 175,26 кКал Ккал
  • 6.71g Жир
  • 3.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться