Чурчхела
Ингредиенты
- Красный виноград — 2 кг
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Ржаная мука — 150 грам.
- Грецкие орехи — 150 грам.
- Миндаль — 130 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Ванилин0.5 ч. л.
- Кардамон молотый — 1 ч. л.
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Миндаль — 20 грам.
- Черный чай — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте орехи. С помощью толстой иглы наденьте орехи на несколько прочных ниток длиной 45 см, распределите орехи на 2/3 длины нити. Сделайте крупный узел на конце. Сварите виноградный кисель. Виноград положите в миску, руками выжмите сок и процедите через сито. Сок налейте в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 мин.. Отлейте в миску 1 л сока и остудите. Добавьте к нему муку и хорошенько перемешайте до полного растворения комочков. Оставшийся сок прокипятите ещё 10 мин. и постепенно, помешивая, влейте к нему смесь сока и муки. Добавьте сахар с кардамоном, ванилином и корицей. Размешайте и варите примерно 25 мин. до консистенции густой каши. Покройте орехи виноградным киселем. Держась за края нити, погрузите "бусы" из орехов в виноградный кисель и поливайте им ореховые "бусы". Сделайте один слой и оставьте на 30 мин., чтобы он застыл. Затем таким же способом нанесите второй слой. Повесьте чурчхелу застывать. Нити с «сырой» чурчхелой оставьте в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре на 5 суток. Готовая чурчхела перестанет прилипать к рукам и станет упругой при сжимании. Заверните готовую чурчхелу в пергамент и храните в темном месте.
Пищевая ценность
- 175,26 кКал Ккал
- 6.71g Жир
- 3.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023