Топ-100 Сочный цыпленок табака в пряном маринаде на мангале: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочный цыпленок табака в пряном маринаде на мангале: пошаговый рецепт

26.11.2023

Сочный цыпленок табака в пряном маринаде на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 165

Ингредиенты

  • Цыпленок 1 шт.
  • Молочная сыворотка 50 мл
  • Аджика 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молотый кориандр 2 ч. л.
  • Сушеный базилик 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку цыпленка оберните в пищевую пленку и отбейте молоточком, сделайте разрез вдоль грудки посередине с помощью ножа. Приступайте к приготовлению маринада, для этого соедините в посуде сыворотку, пропущенный через пресс чеснок, специи и аджику и тщательно перемешайте полученную массу. Удалите пищевую пленку с цыпленка и тщательного натрите его приготовленным маринадом. Накройте мясо птицы тарелкой с грузом и отложите в сторону для маринования на 2 ч.. Промаринованную тушку цыпленка натрите солью и растительным маслом и отправьте на смазанную маслом решетку. Обжаривайте цыпленка на мангале со всех сторон по 10 мин. с каждой стороны. Проверяйте готовность мяса птицы с помощью прокола, если сок из птицы вытекает прозрачный, значит цыпленок табака готов.

Пищевая ценность

  • 213,89 кКал Ккал
  • 16.13g Жир
  • 16.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться