Сочный цыпленок табака в пряном маринаде на мангале
Ингредиенты
- Цыпленок 1 шт.
- Молочная сыворотка 50 мл
- Аджика 1 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Молотый кориандр 2 ч. л.
- Сушеный базилик 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку цыпленка оберните в пищевую пленку и отбейте молоточком, сделайте разрез вдоль грудки посередине с помощью ножа. Приступайте к приготовлению маринада, для этого соедините в посуде сыворотку, пропущенный через пресс чеснок, специи и аджику и тщательно перемешайте полученную массу. Удалите пищевую пленку с цыпленка и тщательного натрите его приготовленным маринадом. Накройте мясо птицы тарелкой с грузом и отложите в сторону для маринования на 2 ч.. Промаринованную тушку цыпленка натрите солью и растительным маслом и отправьте на смазанную маслом решетку. Обжаривайте цыпленка на мангале со всех сторон по 10 мин. с каждой стороны. Проверяйте готовность мяса птицы с помощью прокола, если сок из птицы вытекает прозрачный, значит цыпленок табака готов.
Пищевая ценность
- 213,89 кКал Ккал
- 16.13g Жир
- 16.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023