Топ-100 Хрустящие чебуреки-мини с кальмарами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие чебуреки-мини с кальмарами: рецепт

29.11.2023

Хрустящие чебуреки-мини с кальмарами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст. л.
  • Вода — 14 ст. л.
  • Соль 0.5 ст. л.
  • Кальмар — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте муку и растительное масло. А затем засыпьте соль и воду. Сделайте замес теста, после этого поместите его в небольшой пакет и дайте полежать на 30 мин.. Нарежьте кальмары на кусочки. Мелко нарежьте очищенный лук, а затем обжарьте его на сливочном масле слегка помешивая. Прокрутите кальмары и готовый лук. В полученный фарш внесите соевый соус, соль, сок лимона и черный молотый перец. Все перемешайте. Спустя время достаньте тесто из пленки и раскатайте его в пласт толщиной 3 мм. С помощью приготовленной заранее посуды вырежьте заготовки для чебуреков. Поместите на круг теста немного начинки. Сверните наполовину и крепко слепите края. С помощью надавливания вилкой нанесите узор. Так сформируйте чебуреки из остального теста. Обжарьте их не на сильном огне, добавив масла на сковороду. Переложите на бумагу и дайте немного полежать.

Пищевая ценность

  • 269,81 кКал Ккал
  • 15.41g Жир
  • 8.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться