Хрустящие чебуреки-мини с кальмарами
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст. л.
- Вода — 14 ст. л.
- Соль 0.5 ст. л.
- Кальмар — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Растительное масло — 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку и растительное масло. А затем засыпьте соль и воду. Сделайте замес теста, после этого поместите его в небольшой пакет и дайте полежать на 30 мин.. Нарежьте кальмары на кусочки. Мелко нарежьте очищенный лук, а затем обжарьте его на сливочном масле слегка помешивая. Прокрутите кальмары и готовый лук. В полученный фарш внесите соевый соус, соль, сок лимона и черный молотый перец. Все перемешайте. Спустя время достаньте тесто из пленки и раскатайте его в пласт толщиной 3 мм. С помощью приготовленной заранее посуды вырежьте заготовки для чебуреков. Поместите на круг теста немного начинки. Сверните наполовину и крепко слепите края. С помощью надавливания вилкой нанесите узор. Так сформируйте чебуреки из остального теста. Обжарьте их не на сильном огне, добавив масла на сковороду. Переложите на бумагу и дайте немного полежать.
Пищевая ценность
- 269,81 кКал Ккал
- 15.41g Жир
- 8.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023