Сытный и полезный фалафель в духовке
Ингредиенты
- Нут — 1 стакан
- Молотая куркума — 1 ч. л.
- Белый кунжут — 1 ст. л.
- Белый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Укроп
- Соль
- Петрушка —
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините нут и кунжут в глубокой емкости, посолите и поперчите специями по вкусу. Нарубите мелко петрушку, укроп, лук и чеснок и добавьте к нуту. Всыпьте рекомендуемое количество куркумы и хорошенько перемешайте всю массу, затем измельчите блендером или пропустите через мясорубку для образования однородной массы. Приступайте к формированию фалафель, для этого возьмите небольшое количество фарша и лепите шарики величиной с грецкий орех, окуните в подсолнечное масло и выкладывайте на противень, застеленный фольгой. Проделайте аналогичные манипуляции со всем фаршем. Отправьте блюдо запекаться в духовую печь при температуре 180°С на 15 мин., затем переверните шарики на другую сторону и запекайте ещё 10 мин..
Пищевая ценность
- 351,35 кКал Ккал
- 17.36g Жир
- 12.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023