Топ-100 Сытный и полезный фалафель в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытный и полезный фалафель в духовке: рецепт

29.11.2023

Сытный и полезный фалафель в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Нут — 1 стакан
  • Молотая куркума — 1 ч. л.
  • Белый кунжут — 1 ст. л.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Укроп
  • Соль
  • Петрушка —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините нут и кунжут в глубокой емкости, посолите и поперчите специями по вкусу. Нарубите мелко петрушку, укроп, лук и чеснок и добавьте к нуту. Всыпьте рекомендуемое количество куркумы и хорошенько перемешайте всю массу, затем измельчите блендером или пропустите через мясорубку для образования однородной массы. Приступайте к формированию фалафель, для этого возьмите небольшое количество фарша и лепите шарики величиной с грецкий орех, окуните в подсолнечное масло и выкладывайте на противень, застеленный фольгой. Проделайте аналогичные манипуляции со всем фаршем. Отправьте блюдо запекаться в духовую печь при температуре 180°С на 15 мин., затем переверните шарики на другую сторону и запекайте ещё 10 мин..

Пищевая ценность

  • 351,35 кКал Ккал
  • 17.36g Жир
  • 12.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться