Топ-100 Сочная куриная грудка под чесночным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная куриная грудка под чесночным соусом: рецепт

29.11.2023

Сочная куриная грудка под чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 6 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Кабачок — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Чеснок
  • Вода — 4 стакан
  • Куриный бульон — 2 ч. л.
  • Сливочный сыр — 100 грам.
  • Макароны —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку порежьте крупными кусками, обжарьте до готовности на растительном и сливочном масле. Выложите в посуду и накройте крышкой. В этой же сковороде обжарьте кабачки. После обжарки выложите их на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир. Мелко нарежьте лук и обжарьте его с чесноком до легкого золотистого цвета. Добавьте муку, хорошо перемешайте, влейте воду и всыпьте куриный бульон. Дайте покипеть несколько мин. и положите в соус сливочный сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

  • 114,01 кКал Ккал
  • 5.47g Жир
  • 13.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться