Топ-100 Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой: рецепт

24.12.2023

Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Круглый рис — 70 гр.
  • Вода — 70 мл.
  • Рисовый уксус — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.4 ч. л.
  • Нори — 2.8 гр.
  • Сливочный сыр — 30 гр.
  • Куриное филе — 30 гр.
  • Шиитаке — 30 гр.
  • Шпинат — 3 гр.
  • Твёрдый сыр — 40 гр.
  • Майонез — 40 гр.
  • Растительное масло — 5 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать запеченные роллы? Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на огонь.

2

Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 мин. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 мин. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.

3

Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения.

4

Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости. В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.

5

Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.

6

В небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. При нарезке роллов также смачивайте нож в этом растворе. Возьмите лист нори, положите его на циновку блестящей стороной вниз. На лист нори положите рис, разровняйте его по поверхности листа так, чтобы 2/3 листа остались свободными.

7

Обжарьте на растительном масле нарезанную длинной соломкой среднего размера курицу. На рис в середину положите начинку, где в центре будет находиться сыр, а по сторонам от него – курица и листья шпината.

8

Придерживая начинку, начните аккуратно скручивать ролл от себя. При этом для хорошего закрепления ролла, смочите водой ту часть нори, которая пустая, без риса. Положите скрученный ролл к краю циновки, подбейте боковую сторону ролла. Сделайте это со второй стороны. В итоге получите ровный круглый ролл.

9

Скрученный ролл нарежьте острым ножом на 8 одинаковых по размеру кусочков. Нарезанные роллы положите начинкой на противень, застеленный фольгой.

10

Приготовьте массу для «шапочек» роллов. Шиитаке мелко нарежьте и слегка обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Сыр натрите на терке так, чтобы он превратился в крошку. В мисочке или любой другой емкости смешайте майонез, сыр и грибы. С помощью чайной ложечки выложите и сформируйте «шапочки» для роллов.

11

Поставьте роллы в духовой шкаф на режим «гриль» и готовьте запекайте их 5 мин. до получения красивой запеченной шапочки. Точное время определяйте по своей духовке.

12

Готовые ролы достаньте из духовки и выложите их на блюдо.

13

Подавайте к ним соевый соус, васаби и имбирь.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту