Топ-100 Ванильные эклеры: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ванильные эклеры: рецепт

28.11.2023

Ванильные эклеры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 60 мл
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 5 ст. л.
  • Ваниль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в кастрюле или сотейнике воду и 100 мл. молока. Растопите в молоке и воде растительное масло. Заранее просейте муку. Аккуратно всыпьте всю муку в кастрюлю. Добавьте соль, 1 ст. л. сахара. Непрерывно перемешивайте тесто, пока мука не схватится, а тесто не станет однородным. Снимите кастрюлю или сотейник с огня. Смешайте в кастрюле оставшееся молоко и сливки. Добавьте 3 ст. л. сахара, ваниль и одно яйцо. Тщательно перемешайте до однородности ингредиенты и снимите с огня. Переложите крем в глубокую миску, слегка остудите и растворите в креме сливочное масло. Перемешивайте ингредиенты до полного растворения сливочного масла. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40-60 мин.. Крем для эклеров готов. Разбейте в глубокую миску куриные яйца и взбейте их. Переложите тесто для эклеров в глубокую миску. Выложите к тесту взбитые яйца и тщательно смешайте до однородности. Тесто для эклеров готово. Расстелите на противне бумагу для запекания. С помощью кондитерского рукава выложите на противень заготовки для эклеров. Выпекайте заготовки для эклеров в течение 30 мин.. Аккуратно разрежьте остывшие заготовку для эклера пополам и наполните кремом, соедините половинки эклера. Наполните все заготовки кремом. Блюдо готово!

Пищевая ценность

  • 277,98 кКал Ккал
  • 20.77g Жир
  • 5.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться