Ванильные эклеры
Ингредиенты
- Молоко — 1 стакан
- Вода — 60 мл
- Сливочное масло — 200 грам.
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Сливки — 150 мл
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Пшеничная мука хлебопекарная — 5 ст. л.
- Ваниль — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в кастрюле или сотейнике воду и 100 мл. молока. Растопите в молоке и воде растительное масло. Заранее просейте муку. Аккуратно всыпьте всю муку в кастрюлю. Добавьте соль, 1 ст. л. сахара. Непрерывно перемешивайте тесто, пока мука не схватится, а тесто не станет однородным. Снимите кастрюлю или сотейник с огня. Смешайте в кастрюле оставшееся молоко и сливки. Добавьте 3 ст. л. сахара, ваниль и одно яйцо. Тщательно перемешайте до однородности ингредиенты и снимите с огня. Переложите крем в глубокую миску, слегка остудите и растворите в креме сливочное масло. Перемешивайте ингредиенты до полного растворения сливочного масла. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40-60 мин.. Крем для эклеров готов. Разбейте в глубокую миску куриные яйца и взбейте их. Переложите тесто для эклеров в глубокую миску. Выложите к тесту взбитые яйца и тщательно смешайте до однородности. Тесто для эклеров готово. Расстелите на противне бумагу для запекания. С помощью кондитерского рукава выложите на противень заготовки для эклеров. Выпекайте заготовки для эклеров в течение 30 мин.. Аккуратно разрежьте остывшие заготовку для эклера пополам и наполните кремом, соедините половинки эклера. Наполните все заготовки кремом. Блюдо готово!
Пищевая ценность
- 277,98 кКал Ккал
- 20.77g Жир
- 5.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023