Лодочки из баклажанов с овощами и творогом
Ингредиенты
- Баклажан — 6 шт.
- Твердый сыр — 200 грам.
- Помидор — 3 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Творог — 200 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Укроп1 пучок
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Из половинок баклажан вырежьте мякоть ложкой так, чтобы получились лодочки и выложите их на смазанный маслом противень. Оставшуюся от баклажан мякоть нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте очищенные помидоры и сладкий перец кубиками. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета примерно 5 мин.. Затем добавьте измельченную мякоть баклажан, помидоры, сладкий перец, чеснок и зелень.Тушите примерно 10 мин.. Посолите и поперчите. Потом добавьте к овощам творог. Перемешайте и тушите пока не выпариться вся жидкость. Лодочки из баклажан заполните творожно-овощной массой и присыпьте сыром. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 25 мин. до мягкости баклажан.
Пищевая ценность
- 74,45 кКал Ккал
- 4.27g Жир
- 4.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023