Топ-100 Лодочки из баклажанов с овощами и творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лодочки из баклажанов с овощами и творогом: рецепт

29.11.2023

Лодочки из баклажанов с овощами и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан — 6 шт.
  • Твердый сыр — 200 грам.
  • Помидор — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Творог — 200 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Укроп1 пучок
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из половинок баклажан вырежьте мякоть ложкой так, чтобы получились лодочки и выложите их на смазанный маслом противень. Оставшуюся от баклажан мякоть нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте очищенные помидоры и сладкий перец кубиками. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета примерно 5 мин.. Затем добавьте измельченную мякоть баклажан, помидоры, сладкий перец, чеснок и зелень.Тушите примерно 10 мин.. Посолите и поперчите. Потом добавьте к овощам творог. Перемешайте и тушите пока не выпариться вся жидкость. Лодочки из баклажан заполните творожно-овощной массой и присыпьте сыром. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 25 мин. до мягкости баклажан.

Пищевая ценность

  • 74,45 кКал Ккал
  • 4.27g Жир
  • 4.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться