Топ-100 Фаршированные яйца с горчицей и карамелизованным беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные яйца с горчицей и карамелизованным беконом: рецепт

23.11.2023

Фаршированные яйца с горчицей и карамелизованным беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука-шалота, измельчённых
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. мадеры иди бренди
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • 3/4 ст. хумуса
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • Греческий йогурт для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, щепотку кайенского перца и корицу. Положите бекон на решетку, установленную на противень с бортиком. Посыпьте каждый кусок бекона сахаром со специями и запекайте примерно 10 мин.. Переверните бекон, посыпьте остатками сахара и продолжайте готовить, пока он не станет хрустящим, еще примерно 10 мин..

3

Вытащите бекон из духовки и дайте остыть. Когда бекон остынет, измельчите его и отложите в сторону, оставив четвертую часть для посыпки яиц.Положите холодные яйца на дно кастрюли и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 12 мин..

4

Слейте воду и промойте яйца холодной водой. Дайте яйцам немного остыть, затем почистите их, пока они еще теплые (теплые яйца гораздо легче чистить). Очищенные яйца можно хранить в закрытой посуде в холодильнике.

5

Смешайте майонез, горчицу, укроп, яблочный уксус, вустерский соус, 0,25 ч. л. кайенского перца, лук и измельченный бекон в средней миске. Посолите.

6

Разрежьте яйца пополам вдоль. Аккуратно вытащите желток. Добавьте желтки в миску с горчичной смесью. Разомните, используя вилку, пока смесь не станет однородной.

7

Положите начинку в пакет с застежкой. Отрежьте один угол и выдавите начинку на яичные белки. Посыпьте паприкой, остатками бекона и укропа перед подачей на стол.

8

На заметку

9

Готовить бекон хорошо на решетке, т. к. воздух может циркулировать, и бекон получается вкусным и хрустящим.

10

Полиэтиленовые пакеты удобно использовать вместо кондитерского мешка.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту