Пряный фалафель в панировочных сухарях
Ингредиенты
- Нут — 200 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Молотый кориандр — 0.25 ч. л.
- Зира или Кумин — 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сладкая паприка — 0.25 ч. л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Растительное масло — 200 мл
- Салатные листья —
- Болгарский перец —
- Кунжутный соус —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте чеснок на небольшие кусочки. Мелко нарежьте репчатый лук. С нута слейте воду. Выложите его в высокий мерный стакан. Добавьте чеснок, лук, специи, соль и разрыхлитель. Измельчите все погружным блендером до состояния однородного пюре. Скатайте из гороховой массы небольшие шарики и запанируйте в сухарях. Разогрейте растительное масло до 190°С, убавьте огонь. Обжарьте фалафель в течение пару мин. до румяной корочки. Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подайте фалафель на листьях салата с болгарским перцем. Полейте блюдо соусом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 507,42 кКал Ккал
- 40.85g Жир
- 8.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023