Топ-100 Пряный фалафель в панировочных сухарях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный фалафель в панировочных сухарях: рецепт

29.11.2023

Пряный фалафель в панировочных сухарях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Нут — 200 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Молотый кориандр — 0.25 ч. л.
  • Зира или Кумин — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сладкая паприка — 0.25 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Салатные листья —
  • Болгарский перец —
  • Кунжутный соус —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте чеснок на небольшие кусочки. Мелко нарежьте репчатый лук. С нута слейте воду. Выложите его в высокий мерный стакан. Добавьте чеснок, лук, специи, соль и разрыхлитель. Измельчите все погружным блендером до состояния однородного пюре. Скатайте из гороховой массы небольшие шарики и запанируйте в сухарях. Разогрейте растительное масло до 190°С, убавьте огонь. Обжарьте фалафель в течение пару мин. до румяной корочки. Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подайте фалафель на листьях салата с болгарским перцем. Полейте блюдо соусом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 507,42 кКал Ккал
  • 40.85g Жир
  • 8.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться