Топ-100 ПП оладьи на кефире с рисовой мукой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

ПП оладьи на кефире с рисовой мукой: рецепт

24.12.2023

ПП оладьи на кефире с рисовой мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Рисовая мука — 150 гр.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать пп оладьи с рисовой мукой? Подготовьте продукты. Основываясь на принципах правильного питания, мы максимально снизим калорийность оладий. Для этого кефир возьмите нежирный, исключите сахар и масло для обжаривания. Не заменяйте соду разрыхлителем, если придерживаетесь безглютеновой диеты - разрыхлитель содержит пшеничную муку в составе.

2

Кефир выньте из холодильника заранее или подогрейте его до теплого состояния. Всыпьте в кефир соду, перемешайте. Начнется химическая реакция между щелочью и кислотой, при которой выделится углекислый газ - именно он отвечает за пышность выпечки. В теплом кефире реакция начнется быстрее, поэтому мы его и греем. Оставьте кефир на 5 мин. для реакции.

3

Разбейте в кефир яйцо, добавьте соль. Перемешайте.

4

Частями введите в тесто рисовую муку, перемешивая его после каждой партии. Тесто станет густым и однородным. Можно сразу же приступать к выпечке, нет смысла ждать, пока разовьется клейковина, как это происходит с тестом из пшеничной муки. Рисовая мука ее не содержит.

5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Для выпечки этих оладий возьмите сковороду с антипригарным покрытием, так как жарить мы будем без добавления масла. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.

6

Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи подавайте горячими. При желании можно полить их медом или любым сиропом, заменяющим сахар - кленовым, из агавы или топинамбура.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту