Маринованная утка
Ингредиенты
- Утка — 4 кг
- Яблоки — 400 грам.
- Вода — 1 л
- Чеснок — 1 головка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 7 шт.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Столовый уксус 9% — 150 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Овощи
- Капуста
- Рис
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте маринад. Соедините воду с лавровыми листьями, горошинами душистого перца и горошинами смеси перцев, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня. Остудите воду со специями, затем добавьте чеснок, уксус, хорошенько перемешайте. Остудите. Замаринуйте утку. Поместите в миску или глубокий контейнер утку, залейте остывшим маринадом, накройте и поставьте в холодильник на двое суток. Несколько раз в день переворачивайте утку с одной стороны на другую. Завершите маринование утки. Воду после маринования слейте, утку обсушите бумажными полотенцами. Поместите мясо в глубокую миску, добавьте сметану, соль по вкусу, черный молотый перец, горчицу, паприку, чеснок. Тщательно натрите утку со всех сторон внутри и снаружи, оставьте на 2 ч.. Запеките утку. Внутрь брюшка вложите нарезанные яблоки. Затем поместите утку целиком в рукав для запекания. Завяжите с двух сторон с помощью зажима или шпагата. Запекайте при 170° в духовке 2-2,5 ч.. После этого разрежьте рукав, полейте утку выделившимся соком и поставьте в духовку ещё на 15 мин., чтобы получилась румяная корочка.Прокалывать рукав для запекания не нужно.
Пищевая ценность
- 225,36 кКал Ккал
- 20.38g Жир
- 9.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023