Топ-100 Маринованная утка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная утка: рецепт

29.11.2023

Маринованная утка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 3200 мин.

Ингредиенты

  • Утка — 4 кг
  • Яблоки — 400 грам.
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 7 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9% — 150 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Овощи
  • Капуста
  • Рис

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад. Соедините воду с лавровыми листьями, горошинами душистого перца и горошинами смеси перцев, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня. Остудите воду со специями, затем добавьте чеснок, уксус, хорошенько перемешайте. Остудите. Замаринуйте утку. Поместите в миску или глубокий контейнер утку, залейте остывшим маринадом, накройте и поставьте в холодильник на двое суток. Несколько раз в день переворачивайте утку с одной стороны на другую. Завершите маринование утки. Воду после маринования слейте, утку обсушите бумажными полотенцами. Поместите мясо в глубокую миску, добавьте сметану, соль по вкусу, черный молотый перец, горчицу, паприку, чеснок. Тщательно натрите утку со всех сторон внутри и снаружи, оставьте на 2 ч.. Запеките утку. Внутрь брюшка вложите нарезанные яблоки. Затем поместите утку целиком в рукав для запекания. Завяжите с двух сторон с помощью зажима или шпагата. Запекайте при 170° в духовке 2-2,5 ч.. После этого разрежьте рукав, полейте утку выделившимся соком и поставьте в духовку ещё на 15 мин., чтобы получилась румяная корочка.Прокалывать рукав для запекания не нужно.

Пищевая ценность

  • 225,36 кКал Ккал
  • 20.38g Жир
  • 9.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться