Насыпной пирог «Три стакана»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 грам.
- Манная крупа — 160 грам.
- Песочный сахар — 180 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яблоки — 1.5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло достаньте из морозилки и натрите на мелкой или средней терке. Яблоки натрите на крупной или средней терке.Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, манку и сахар, хорошенько перемешайте. Форму для выпекания проложите пергаментной бумагой. Первым слоем равномерно распределите по дну сухую смесь.Форму лучше брать разъемную – так готовый пирог легче будет из нее извлекать. Поверх сухой смеси выложите натертые яблоки, далее – снова сухая смесь и снова яблоки. Завершать слои должна сухая смесь, поверх которой выложите натертое сливочное масло. Отправляйте пирог в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 60 мин. до образования румяной корочки. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем извлеките из формы, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 161,21 кКал Ккал
- 6.25g Жир
- 1.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023