Топ-100 Насыпной пирог «Три стакана»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Насыпной пирог «Три стакана»: рецепт

29.11.2023

Насыпной пирог «Три стакана»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 130 грам.
  • Манная крупа — 160 грам.
  • Песочный сахар — 180 грам.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яблоки — 1.5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло достаньте из морозилки и натрите на мелкой или средней терке. Яблоки натрите на крупной или средней терке.Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, манку и сахар, хорошенько перемешайте. Форму для выпекания проложите пергаментной бумагой. Первым слоем равномерно распределите по дну сухую смесь.Форму лучше брать разъемную – так готовый пирог легче будет из нее извлекать. Поверх сухой смеси выложите натертые яблоки, далее – снова сухая смесь и снова яблоки. Завершать слои должна сухая смесь, поверх которой выложите натертое сливочное масло. Отправляйте пирог в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 60 мин. до образования румяной корочки. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем извлеките из формы, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 161,21 кКал Ккал
  • 6.25g Жир
  • 1.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться