Топ-100 Нежный торт с пломбиром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный торт с пломбиром: рецепт

29.11.2023

Нежный торт с пломбиром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 600 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Кукурузный крахмал — 30 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Вода — 0.5 стакан
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Сливки 10% жирности — 400 грам.
  • Сливочное масло — 250 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
  • Темный шоколад — 150 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте бисквит. Яйца с сахаром взбейте миксером. Муку и кукурузный крахмал просейте, добавляйте частями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Выпекайте в форме, дно которой устелите пергаментом. Выпекайте 25-40 мин., в зависимости от особенностей духовки, дверцу духовки первые 20 мин. не открывайте. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит остудите, положите в пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Приготовьте крем. Соедините яйца, сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавите горячие сливки и варите в сотейнике на среднем огне, интенсивно перемешивая, пока масса не загустеет, затем убавьте огонь, добавьте ванильный сахар, проварите, помешивая, ещё в течение 1-1,5 мин.. Полученную массу сразу переложите в стеклянную или керамическую посуду, накройте пищевой пленкой, остудите при комнатной температуре и оставите в холодильнике на ночь. Когда заварной крем стабилизировался, взбейте миксером сливочное масло до побеления, добавляйте по одной ложке заварную основу, хорошо вымешивая каждый раз миксером до однородности. Соберите торт. Бисквит разрежьте на 3 коржа. Первый корж пропитайте, намажьте кремом используя кондитерский мешок, выложите второй корж, то же самое повторить 3 раза. Собранный торт обмажьте кремом со всех сторон, чтобы не оставалось сухих мест и крошек. Украсьте торт. Растопите шоколад. С помощью кондитерского мешка нанести узор на ацетатную пленку, когда шоколад начнет твердеть, приложите пленку с узором к бокам торта и прижмите. Отправьте торт в холодильник на 20 мин., затем аккуратно снимите пленку. Сверху украсить торт остатками крема или кондитерскими изделиями.

Пищевая ценность

  • 298,68 кКал Ккал
  • 21.14g Жир
  • 4.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться