Топ-100 Цыпленок, маринованный в йогурте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок, маринованный в йогурте: рецепт

29.11.2023

Цыпленок, маринованный в йогурте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Армянский лаваш — 2 шт.
  • Йогурт — 200 мл
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Мускатный орех —
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Перец чили молотый —
  • Сливочное масло — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите перец от шкурки и нарежьте крупными кусками. Чеснок также некрупно нарежьте. В чашу блендера отправьте перец и чеснок, взбивайте 5 секунд. Затем добавьте туда же йогурт, соль, смесь перцев и мускатный орех, хорошо перемешайте и замаринуйте в получившейся смеси курицу на 1 час. Разогрейте духовку до 190℃, смажьте форму для запекания сливочным маслом, уложите на дно формы лаваш и также смажьте его маслом. Сверху уложите второй лист лаваша, смажьте его края маслом и заверните внутрь по краю формы. Выложите на лаваш замаринованную курицу и залейте остатками йогуртового соуса. Поставьте в духовку и выпекайте 60 мин. при температуре 190℃.

Пищевая ценность

  • 190,37 кКал Ккал
  • 12.62g Жир
  • 12.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться