Цыпленок, маринованный в йогурте
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Армянский лаваш — 2 шт.
- Йогурт — 200 мл
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Мускатный орех —
- Соль
- Черный перец молотый
- Перец чили молотый —
- Сливочное масло — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очистите перец от шкурки и нарежьте крупными кусками. Чеснок также некрупно нарежьте. В чашу блендера отправьте перец и чеснок, взбивайте 5 секунд. Затем добавьте туда же йогурт, соль, смесь перцев и мускатный орех, хорошо перемешайте и замаринуйте в получившейся смеси курицу на 1 час. Разогрейте духовку до 190℃, смажьте форму для запекания сливочным маслом, уложите на дно формы лаваш и также смажьте его маслом. Сверху уложите второй лист лаваша, смажьте его края маслом и заверните внутрь по краю формы. Выложите на лаваш замаринованную курицу и залейте остатками йогуртового соуса. Поставьте в духовку и выпекайте 60 мин. при температуре 190℃.
Пищевая ценность
- 190,37 кКал Ккал
- 12.62g Жир
- 12.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023