Топ-100 Суп из говяжьих хвостов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из говяжьих хвостов: рецепт

29.11.2023

Суп из говяжьих хвостов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 250 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий хвост — 1 кг
  • Лук-порей — 100 грам.
  • Репчатый лук — 50 грам.
  • Морковь — 130 грам.
  • Корень петрушки — 50 грам.
  • Корень сельдерея — 100 грам.
  • Картошка — 300 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Сливки 10% жирности — 100 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вино мадера — 100 мл
  • Майоран — 0.5 ч. л.
  • Шафран — 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Петрушка30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обработайте мясо. Обжарьте хвосты на растительном масле 10 мин.. Подготовьте коренья и вино. Добавьте нарезанные коренья петрушки, сельдерея и моркови и лук к говяжьим хвостам и обжаривайте в течение 10 мин.. Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 10 мин.. Вино налейте в кастрюлю и нагрейте до 70°, прогрейте его в течение 10 мин., чтобы выпарился алкоголь. Сварите и процедите бульон. Обжаренные коренья и хвосты сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, и варите до готовности на медленном огне примерно 3 ч.. За 30 мин. до готовности добавьте целые картофелины. Из готового бульона извлеките мясо, коренья, морковь, картофель и откиньте их на дуршлаг. Бульон процедите через мелкое сито или марлю. Сварите суп из говяжьих хвостов. Процеженный бульон поставьте на огонь, добавьте вино, лук-порей, майоран, шафран, бульонный кубик, перец, соль. Бульон доведите до кипения. Сваренные овощи нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Мясо с хвостов отделите и мелко нарежьте. Муку смешайте со сливками в отдельной миске и влейте тонкой струйкой в кипящий бульон. В бульон добавьте нарезанные кубиками овощи и мясо, доведите до кипения и снимите с огня.

Пищевая ценность

  • 120,9 кКал Ккал
  • 6.04g Жир
  • 10.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться