Топ-100 Квашеная капуста с луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста с луком: рецепт

29.11.2023

Квашеная капуста с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 5800 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Морковь — 200 грам.
  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Соль 2 ст. л.
  • Семена укропа — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка20 грам.
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи. Смешайте капусту, лук и морковь и поперчите их. Добавьте семена укропа и лавровые листья. Затем смесь перетрите с солью, чтобы выделился сок. Заквасьте капусту. Овощи выложите в тару, в которой будете квасить капусту. Утрамбуйте их и накройте тарелкой, сверху положите груз и оставьте капусту на 3 дня. Спустя это время проткните капусту до дна с помощью деревянной шпажки. На четвертый день овощи отожмите и уложите в банки.Квасить капусту можно в деревянных кадках, стеклянных и эмалированных кастрюлях, кадушках, глиняных горшках. Нельзя использовать оцинкованную и пластиковую тару. В качестве гнета нельзя использовать металлические предметы.

Пищевая ценность

  • 40,99 кКал Ккал
  • 1.25g Жир
  • 1.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться