Квашеная капуста с луком
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Морковь — 200 грам.
- Репчатый лук — 200 грам.
- Соль 2 ст. л.
- Семена укропа — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка20 грам.
- Подсолнечное масло нерафинированное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте овощи. Смешайте капусту, лук и морковь и поперчите их. Добавьте семена укропа и лавровые листья. Затем смесь перетрите с солью, чтобы выделился сок. Заквасьте капусту. Овощи выложите в тару, в которой будете квасить капусту. Утрамбуйте их и накройте тарелкой, сверху положите груз и оставьте капусту на 3 дня. Спустя это время проткните капусту до дна с помощью деревянной шпажки. На четвертый день овощи отожмите и уложите в банки.Квасить капусту можно в деревянных кадках, стеклянных и эмалированных кастрюлях, кадушках, глиняных горшках. Нельзя использовать оцинкованную и пластиковую тару. В качестве гнета нельзя использовать металлические предметы.
Пищевая ценность
- 40,99 кКал Ккал
- 1.25g Жир
- 1.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023