Топ-100 Постный морковный торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный морковный торт: рецепт

24.12.2023

Постный морковный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для крема потребуется:
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито. В выпечке без дрожжей просеивание муки особенно актуально для пышности будущей основы торта. Добавьте соль для усиления вкуса и корицу. Можно добавить немного шафрана по желанию. Перемешайте сухую смесь и отставьте на время.

2

Подготовьте апельсиновый сок. Для этого мне понадобилось полтора свежих апельсина. Из сока необходимо будет удалить косточки. Мякоть можно оставить - здесь это не проблема. Свежевыжатый сок можно заменить и пакетированным. В этом случае, скорее всего, придется уменьшить количество сахара для коржа.

3

В апельсиновый сок добавьте сахар.

4

Затем влейте растительное масло и добавьте яблочный уксус. Тщательно перемешайте смесь венчиком до полного растворения крупинок сахара.

5

Объедините обе смеси (сухую и жидкую) в одной из мисок, которая больше по объему.

6

Тщательно перемешайте тесто венчиком до однородности. Можно использовать миксер, если высота вашей миски позволяет не разбрызгать тесто.

7

Морковь промойте под проточной водой и освободите от кожуры. Натрите овощ на мелкой терке и перемешайте тесто венчиком или ложкой еще раз. В рецепте указан вес уже очищенной моркови без отходов.

8

В отдельной посуде в двух столовых ложках фильтрованной питьевой воды растворите пищевую соду.

9

Сразу же влейте эту смесь в тесто и моментально перемешайте венчиком. Сода войдёт в реакцию с уксусом, тесто будет как бы слегка шипеть, и на глазах немного увеличится в объеме. Это значит, что всё сделано правильно.

10

Вот такой консистенции на финальном этапе должно быть ваше тесто.

11

Вылейте тесто в заранее смазанную каплей подсолнечного масла форму. У меня силиконовая форма диаметром 18 см. по внутреннему диаметру высота бортика 5 см. Выпекайте корж в течение получаса в заранее разогретой до 180 ° духовке.

12

Ровно через полчаса я достала свой корж и... он был абсолютно сырым в середине! Поэтому я отправила его в духовку, уменьшив температуру до 160 ° ещё на 20 мин. По прошествии этого времени мой корж был готов. Но у вас время приготовления может сильно отличаться из-за индивидуальных особенностей духовых шкафов, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. Готовность коржа проверьте, аккуратно прпримернов его в середине деревянной зубочисткой.

13

После полного остывания разрежьте корж на две или три части по желанию. Накройте коржи полотенцем, пусть пока немного отдохнут.

14

Приготовим постный крем. Основную часть кокосового молока перелейте в сотейник, оставив пару столовых ложек для растворения крахмала. Поставьте молоко закипать на средний огонь.

15

Весь крахмал и сахар для крема залейте двумя столовыми ложками кокосового молока. И перемешайте, чтобы не осталось комочков.

16

В кипящее молоко понемногу добавьте крахмал и сразу же тщательно перемешайте крем. Он очень быстро загустеет, поэтому может схватиться комками. Поможет только интенсивное, но аккуратное перемешивание.

17

Коржи пропитывать ничем не будем, они и так получаются влажными. Первым! смажьте ещё горячим кремом верхний, финальный корж, чтобы не получилось так, что для него не хватит крема. И украсьте его так, как подсказывает фантазия. Я посыпала миндальными лепестками.

18

На тарелке для подачи соберите торт, чередуя коржи и крем. Готовый торт должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов перед подачей.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту