Топ-100 Холодец из свиной головы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из свиной головы: рецепт

29.11.2023

Холодец из свиной головы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 16
Общее время приготовления: 31 час

Ингредиенты

  • Свиная голова — 8 кг
  • Порошковый желатин — 95 грам.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Зеленый лук — 30 грам.
  • Хрен столовый — 80 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите мясо. Сложите все части головы в кастрюлю. Залейте их холодной водой, чтобы ее уровень был выше содержимого на 5-6 см. Варите части на сильном огне до кипения, обязательно снимая пену. Убавьте огонь, посолите и поперчите бульон, прикройте крышку и варите примерно 3 ч. до готовности мяса. Приготовьте мясную основу для холодца. Достаньте из бульона готовое мясо и отделите его от костей и кожи. Мелко нарежьте и добавьте к мясу измельченный чеснок. Разложите мясо по формам.По желанию к мясу можно добавить перец чили. Залейте мясо бульоном и остудите. Бульон процедите и смешайте с желатином. Когда смесь приобретет однородный вид, залейте ей мясо, подсолите по необходимости. Оставьте блюдо в холодильнике на 2 ч..Часто во время приготовления холодца вместо желатина используют агар-агар, который лучше переносит кипячение.

Пищевая ценность

  • 214,67 кКал Ккал
  • 15.55g Жир
  • 18.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться