Холодец из свиной головы
Ингредиенты
- Свиная голова — 8 кг
- Порошковый желатин — 95 грам.
- Чеснок — 5 зубчик
- Соль 2 ч. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Зеленый лук — 30 грам.
- Хрен столовый — 80 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите мясо. Сложите все части головы в кастрюлю. Залейте их холодной водой, чтобы ее уровень был выше содержимого на 5-6 см. Варите части на сильном огне до кипения, обязательно снимая пену. Убавьте огонь, посолите и поперчите бульон, прикройте крышку и варите примерно 3 ч. до готовности мяса. Приготовьте мясную основу для холодца. Достаньте из бульона готовое мясо и отделите его от костей и кожи. Мелко нарежьте и добавьте к мясу измельченный чеснок. Разложите мясо по формам.По желанию к мясу можно добавить перец чили. Залейте мясо бульоном и остудите. Бульон процедите и смешайте с желатином. Когда смесь приобретет однородный вид, залейте ей мясо, подсолите по необходимости. Оставьте блюдо в холодильнике на 2 ч..Часто во время приготовления холодца вместо желатина используют агар-агар, который лучше переносит кипячение.
Пищевая ценность
- 214,67 кКал Ккал
- 15.55g Жир
- 18.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023