Пирог с картошкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
- Вода — 300 мл
- Сухие дрожжи — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 125 мл
- Картошка — 350 грам.
- Тыква — 200 грам.
- Репчатый лук — 130 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Соль 0.3 ч. л.
- Черный перец молотый
- Черный чай — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте постное дрожжевое тесто. Насыпьте в глубокую миску муку и добавьте сухие дрожжи. Следом добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте. Залейте стаканом теплой воды и добавьте подсолнечное масло. Перемешайте все до однородного состояния, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 мин..При работе с дрожжевым тестом руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Сварите картофель. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, дождитесь закипания и отварите ломтики картофеля 3 мин.. Затем снимите кастрюлю с огня и откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода. Соберите пирог. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и растяните на нем половину дрожжевого теста, сделав небольшие бортики. Равномерно выложите лук, сверху слой картофеля, затем измельченный чеснок, тыкву, посолите, поперчите. Пирог накройте оставшейся частью теста, закрепите края. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара.Если останется лишнее тесто, можете слепить детали для узора и украсить пирог. Испеките пирог с картошкой. В заранее разогретую духовку поставьте пирог и выпекайте 30 мин.. Готовый пирог достаньте из духовки и нарежьте на порционные кусочки перед подачей.
Пищевая ценность
- 205,23 кКал Ккал
- 7.81g Жир
- 4.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023