Сытная говядина с овощами в духовом шкафу
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 800 грам.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Тимьян или чабрец — 4 веточка
- Чеснок — 4 зубчик
- Сушеная мята — 4 грам.
- Сушеный орегано (душица) — 4 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Картошка — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в одной миске оливковое масло, тимьян, чеснок, раздавленный в чесночнице, сушеную мяту и орегано, соль и черный молотый перец. В емкость для запекания разложите мясо, натрите получившейся смесью из масла и специй.Емкость должна быть с большими бортиками, также можно использовать казанок или глиняный горшочек. Нарезанные предварительно овощи разложите вокруг мяса, чтобы мясо напиталось соками овощей.Говяжью вырезку хорошо дополняет вино. Добавьте 150 мл. красного полусладкого вина в емкость для запекания. Алкоголь испарится, но пикантный вкус останется. Поставьте мясо с овощами в разогретую духовку и готовьте ее 2,5 ч. при температуре 180°C.Если у емкости нет крышки, то накройте ее фольгой и закрепите по бортикам, чтобы влага не испарялась. За 15 мин. до готовности снимите фольгу или крышку, чтобы придать корочку мясу.
Пищевая ценность
- 121,71 кКал Ккал
- 7.08g Жир
- 8.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023