Топ-100 Сытная говядина с овощами в духовом шкафу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытная говядина с овощами в духовом шкафу: рецепт

29.11.2023

Сытная говядина с овощами в духовом шкафу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 200 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 800 грам.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Тимьян или чабрец — 4 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Сушеная мята — 4 грам.
  • Сушеный орегано (душица) — 4 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в одной миске оливковое масло, тимьян, чеснок, раздавленный в чесночнице, сушеную мяту и орегано, соль и черный молотый перец. В емкость для запекания разложите мясо, натрите получившейся смесью из масла и специй.Емкость должна быть с большими бортиками, также можно использовать казанок или глиняный горшочек. Нарезанные предварительно овощи разложите вокруг мяса, чтобы мясо напиталось соками овощей.Говяжью вырезку хорошо дополняет вино. Добавьте 150 мл. красного полусладкого вина в емкость для запекания. Алкоголь испарится, но пикантный вкус останется. Поставьте мясо с овощами в разогретую духовку и готовьте ее 2,5 ч. при температуре 180°C.Если у емкости нет крышки, то накройте ее фольгой и закрепите по бортикам, чтобы влага не испарялась. За 15 мин. до готовности снимите фольгу или крышку, чтобы придать корочку мясу.

Пищевая ценность

  • 121,71 кКал Ккал
  • 7.08g Жир
  • 8.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться