Топ-100 Нежная говядина с овощами в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная говядина с овощами в мультиварке: рецепт

29.11.2023

Нежная говядина с овощами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 500 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 0.25 стакан
  • Соль
  • Приправа универсальная —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включите мультиварку в режим “Выпечка” на 45 мин.. Добавьте в чашу растительное масло и дайте ему нагреться. Обжарьте мясо до характерного коричневого цвета.Используйте мультиварку согласно инструкции к ней. Так Вы наверняка выберете верный режим для приготовления блюда. Чтобы “запечатать” в мясе все соки, обжаривайте его постепенно, выкладывая кусочки в несколько заходов и на расстоянии друг от друга. Так говядина не потушится, а приобретет аппетитную корочку. Добавьте к мясу лук, морковь и хорошенько перемешайте. Жарьте с открытой крышкой до окончания программы, иногда помешивая. Выложите в чашу мультиварки помидоры и перец. Посолите и добавьте специи. Перемешайте блюдо, закройте крышку и активируйте программу “Тушение” на 60 мин.. Воду добавлять не нужно, т.к. овощи дадут достаточно сока.Для говядины идеально подойдут прованские травы. При использовании специй главное не переборщить с ними. Добавьте 1 ч.л. трав, и они усилят аромат, не затмив натуральный вкус блюда. Спустя 50 мин. тушения проверьте мясо на готовность. Если оно кажется недостаточно мягким, продолжайте готовить до окончания программы.

Пищевая ценность

  • 139,43 кКал Ккал
  • 10.42g Жир
  • 8.97g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться