Нежная говядина с овощами в мультиварке
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 500 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Белый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 0.25 стакан
- Соль
- Приправа универсальная —
Пошаговый рецепт приготовления
Включите мультиварку в режим “Выпечка” на 45 мин.. Добавьте в чашу растительное масло и дайте ему нагреться. Обжарьте мясо до характерного коричневого цвета.Используйте мультиварку согласно инструкции к ней. Так Вы наверняка выберете верный режим для приготовления блюда. Чтобы “запечатать” в мясе все соки, обжаривайте его постепенно, выкладывая кусочки в несколько заходов и на расстоянии друг от друга. Так говядина не потушится, а приобретет аппетитную корочку. Добавьте к мясу лук, морковь и хорошенько перемешайте. Жарьте с открытой крышкой до окончания программы, иногда помешивая. Выложите в чашу мультиварки помидоры и перец. Посолите и добавьте специи. Перемешайте блюдо, закройте крышку и активируйте программу “Тушение” на 60 мин.. Воду добавлять не нужно, т.к. овощи дадут достаточно сока.Для говядины идеально подойдут прованские травы. При использовании специй главное не переборщить с ними. Добавьте 1 ч.л. трав, и они усилят аромат, не затмив натуральный вкус блюда. Спустя 50 мин. тушения проверьте мясо на готовность. Если оно кажется недостаточно мягким, продолжайте готовить до окончания программы.
Пищевая ценность
- 139,43 кКал Ккал
- 10.42g Жир
- 8.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023