Узбекский плов
Ингредиенты
- Рис длиннозерный — 250 грам.
- Баранина — 500 грам.
- Морковь — 250 грам.
- Растительное масло — 50 мл.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Зира или Кумин — 1 ст. л.
- Барбарис — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль
- Вода — 500 мл.
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). В казан или кастрюлю с толстыми стенками залейте масло и нагрейте его до появления светлой дымки. Целиком закиньте луковицу и хорошо ее зажарьте. Затем уберите луковицу из масла — она больше не понадобится. В этом же масле обжарьте нарезанный лук до темно-золотистого цвета. На это потребуется 5 мин. После этого к луку добавьте мясо и жарьте ещё 5 мин до появления корочки. Засыпьте к луку и мясу морковь. Продолжайте тушить 3 мин, не перемешивая. После этого все смешайте и готовьте ещё 10 мин. К получившемуся зирваку добавьте специи. Поставьте казан на средний огонь и тушите до размягчения моркови 10 мин. Добавьте кипяток и острый перец. Оставьте зирвак тушиться на 60 мин. Приготовьте вкусный узбекский плов. Добавьте к зирваку хорошо промытый рис. Поставьте огонь на максимум и влейте в казан воду. Жидкость должна покрывать плов примерно на 3 см. После того, как впитается вода, добавьте головки чеснока и снизьте огонь до среднего. Доведите рис до полной готовности. Накройте казан крышкой или тарелкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить настоящий узбекский плов в течение 30 мин.
Пищевая ценность
- 147,93 кКал Ккал
- 7.65g Жир
- 5.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023