Топ-100 Узбекский плов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Узбекский плов: рецепт

29.11.2023

Узбекский плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 250 грам.
  • Баранина — 500 грам.
  • Морковь — 250 грам.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зира или Кумин — 1 ст. л.
  • Барбарис — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль
  • Вода — 500 мл.
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). В казан или кастрюлю с толстыми стенками залейте масло и нагрейте его до появления светлой дымки. Целиком закиньте луковицу и хорошо ее зажарьте. Затем уберите луковицу из масла — она больше не понадобится. В этом же масле обжарьте нарезанный лук до темно-золотистого цвета. На это потребуется 5 мин. После этого к луку добавьте мясо и жарьте ещё 5 мин до появления корочки. Засыпьте к луку и мясу морковь. Продолжайте тушить 3 мин, не перемешивая. После этого все смешайте и готовьте ещё 10 мин. К получившемуся зирваку добавьте специи. Поставьте казан на средний огонь и тушите до размягчения моркови 10 мин. Добавьте кипяток и острый перец. Оставьте зирвак тушиться на 60 мин. Приготовьте вкусный узбекский плов. Добавьте к зирваку хорошо промытый рис. Поставьте огонь на максимум и влейте в казан воду. Жидкость должна покрывать плов примерно на 3 см. После того, как впитается вода, добавьте головки чеснока и снизьте огонь до среднего. Доведите рис до полной готовности. Накройте казан крышкой или тарелкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить настоящий узбекский плов в течение 30 мин.

Пищевая ценность

  • 147,93 кКал Ккал
  • 7.65g Жир
  • 5.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться