Топ-100 Круассаны из готового теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны из готового теста: рецепт

29.11.2023

Круассаны из готового теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 грам.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Ягоды — 200 грам.
  • Варенье — 20 грам.
  • Фрукты — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сверните круассаны из готового теста. Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки, аккуратно разверните пласт готового теста, при необходимости раскатайте скалкой. Нарежьте тесто треугольниками, в основание положите несколько кусочков консервированных фруктов или ягод и сверните булочки. Положите на противень, оставьте мин. на 15 слегка приподняться.Лучше нарезать тесто ножом для пиццы. Так оно не будет рваться. Пока тесто приподнимается, отделите желток от белка и тщательно его перемешайте кисточкой. Смажьте круассаны сверху желтком.Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут. Поставьте в духовку, разогретую до 180°. Запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 мин.. Достаньте из духовки и остудите.Можно застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень — легче мыть.

Пищевая ценность

  • 180,87 кКал Ккал
  • 8.88g Жир
  • 3.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться