Круассаны из готового теста
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 грам.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Ягоды — 200 грам.
- Варенье — 20 грам.
- Фрукты — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сверните круассаны из готового теста. Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки, аккуратно разверните пласт готового теста, при необходимости раскатайте скалкой. Нарежьте тесто треугольниками, в основание положите несколько кусочков консервированных фруктов или ягод и сверните булочки. Положите на противень, оставьте мин. на 15 слегка приподняться.Лучше нарезать тесто ножом для пиццы. Так оно не будет рваться. Пока тесто приподнимается, отделите желток от белка и тщательно его перемешайте кисточкой. Смажьте круассаны сверху желтком.Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут. Поставьте в духовку, разогретую до 180°. Запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 мин.. Достаньте из духовки и остудите.Можно застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень — легче мыть.
Пищевая ценность
- 180,87 кКал Ккал
- 8.88g Жир
- 3.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023