Мясной чили без фасоли
Ингредиенты
- 1400 гр. говяжьей лопатки для запекания, нарезанной кубиками толщиной 1,5 см.
- 800 гр. нарезанных консервированных томатов и отдельно сцеженный сок
- 2 ст. л. масла канолы
- 2 нарезанных луковицы среднего размера
- 1 нарезанный небольшой перец халапеньо
- 1 ст. л. и отдельно 1 ч. л. чили порошка
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. сока лайма
- 1 ч. л. острого соуса
- Вам потребуется: мультиварка
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте на умеренно сильный огонь большую сковороду с толстым дном и налейте масло. Порциями выкладывайте говядину на сковороду, посыпьте солью и перцем, готовьте, пока мясо хорошо не обжарится, приблизительно 10-15 мин..В чашу медленноварки добавьте лук, халапеньо, 1 ст. л. чили порошка, корицу, хлопья красного перца, чеснок и томаты вместе с соком. Положите обжаренную говядину в медленноварку.
Влейте сок от томатов в сковороду, отскребите все поджаренные кусочки и вылейте получившуюся смесь в медленноварку. Закройте медленноварку и готовьте при низкой температуре 4-6 часов.
В небольшой миске смешайте сметану, оставшуюся 1 ч. л. чили порошка, сок лайма и острый соус и тщательно перемешайте до однородности. Храните в закрытой посуде в холодильнике, пока чили не будет готово к подаче.
Попробуйте и добавьте специи по вкусу. Подавайте мясной чили с кесадильей и сметанным соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту