Топ-100 Быстрый омлет в микроволновке с ветчиной и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый омлет в микроволновке с ветчиной и сыром: рецепт

24.12.2023

Быстрый омлет в микроволновке с ветчиной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 20 гр.
  • Ветчина — 30 гр.
  • Батон — 20 гр.
  • Петрушка — 1 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. И формочки, в которых будем делать омлет. Это могут быть маленькие керамические формы, кокотницы, рамекины.

2

В миску кладем 1 чайную ложку сливочного масла.

3

Растапливаем в микроволновке 3 сек..

4

Вбиваем одно яичко, солим по вкусу и взбиваем вилочкой.

5

Затем добавляем молоко и перемешиваем все вилкой.

6

Добавляем натертый сыр, перемешиваем.

7

Ветчину (колбасу, мясо вареное - что есть) режем кубиком.

8

добавляем в нашу смесь и перемешиваем.

9

Кусочек батона режем кубиками - он нам нужен для плотности омлета.

10

Все добавляем в нашу омлетную смесь, перемешиваем, петрушку также кладем.

11

Выливаем "омлетное тесто" в формочку, смазывать не нужно, у нас масло в составе есть. Ставим в микроволновку и включаем (на полной мощности у меня 800 Вт, смотрите по своим микроволновкам) на 4 мин..

12

Вот наш готовый омлет. Пахнет изумительно))))

13

Можно подать в формочках, а можно ножиком аккуратно пройтись вдоль "стеночек", перевернуть на тарелку - и быстрый завтрак готов!

14

Нежный, ароматный, и что важно - сытный! По желанию можно добавить помидор в омлет, но мне так не понравилось) Но, как говорится - вкусы у всех разные))

15

вот так омлет выглядит в разрезе - пышный и мягкий одновременно) Приятного аппетита! Пусть утро будет добрым!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту