Маринованные мидии
Ингредиенты
- Замороженные мидии — 300 грам.
- Вода — 200 мл
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 40 грам.
- Петрушка — 10 грам.
- Рис
- Укроп10 грам.
- Белое вино — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте и проварите маринад. В кастрюле или сотейнике соедините соевый соус, столовый уксус и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. В сотейник налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в маринад лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Замаринуйте мидии. В сотейник с маринадом выложите мидии. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите не более 1 мин.. Сотейник снимите с плиты, добавьте к мидиям лимонный сок, зелень петрушки и все перемешайте. Оставьте мидии в маринаде постоять под закрытой крышкой 15 мин.. Переложите мидии в банку. Переложите мидии из сотейника в чистую и сухую банку вместе с горошинами перца и гвоздикой. Из маринада выньте лавровый лист и залейте жидкостью мидии в банке. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, закройте банку крышкой и остудите до комнатной температуры. Дайте моллюскам настояться в течение 12 ч.. Храните маринованные мидии в холодильнике не более трех дней.
Пищевая ценность
- 85,28 кКал Ккал
- 4.62g Жир
- 4.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023