Топ-100 Маринованные мидии: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные мидии: рецепт

29.11.2023

Маринованные мидии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 780 мин.

Ингредиенты

  • Замороженные мидии — 300 грам.
  • Вода — 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 40 грам.
  • Петрушка — 10 грам.
  • Рис
  • Укроп10 грам.
  • Белое вино — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте и проварите маринад. В кастрюле или сотейнике соедините соевый соус, столовый уксус и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. В сотейник налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в маринад лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Замаринуйте мидии. В сотейник с маринадом выложите мидии. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите не более 1 мин.. Сотейник снимите с плиты, добавьте к мидиям лимонный сок, зелень петрушки и все перемешайте. Оставьте мидии в маринаде постоять под закрытой крышкой 15 мин.. Переложите мидии в банку. Переложите мидии из сотейника в чистую и сухую банку вместе с горошинами перца и гвоздикой. Из маринада выньте лавровый лист и залейте жидкостью мидии в банке. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, закройте банку крышкой и остудите до комнатной температуры. Дайте моллюскам настояться в течение 12 ч.. Храните маринованные мидии в холодильнике не более трех дней.

Пищевая ценность

  • 85,28 кКал Ккал
  • 4.62g Жир
  • 4.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться