Топ-100 Глазурь для кулича из шоколада: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глазурь для кулича из шоколада: рецепт

24.12.2023

Глазурь для кулича из шоколада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Какой же шоколад лучше использовать? Если топить дешевую плитку, то красивой шоколадной глазури не получится. Поэтому выбирайте качественную плитку с высоким содержанием какао и без посторонних добавок. Хороший шоколад не должен содержать соевый лецитин. Не покупайте пористые шоколадки или имеющие наполнители в виде орешков, изюма и прочих добавок. Правильно выбрать шоколад — это еще не все. Следующий шаг — умение правильно его растопить.

2

Для растапливания подойдут любые виды шоколада. Идеальный температурный режим для растапливания черного шоколада — 50 °, тогда как для молочного и белого-4При превышении температурного режима шоколадная смесь начнет сильно густеть. Чтобы растопить шоколад на водяной бане и добиться однородности, нужно заранее разломать плитку на небольшие кусочки.

3

Для начала подготовим саму баню. Наливаем воду в кастрюлю или сотейник и доводим ее до кипения. Подбираем подходящую посуду меньшего размера. Выбирайте такую, чтобы можно было поставить ее на кастрюлю с водой, но при этом чтобы дно не касалось воды. Следите за тем, чтобы в смесь не попадала вода (пар или конденсат), это может испортить текстуру шоколадной глазури. Берите только сухую посуду и лопатку, которой будете размешивать смесь.

4

Чтобы получить жидкую глазурь из черного шоколада, добавляем в массу теплые сливки или топленое сливочное масло в пропорции по одной столовой ложке на каждые 50 граммов шоколада. Не перестаем помешивать смесь, в противном случае масса будет иметь зернистую текстуру.

5

Постоянно помешивая массу, добиваемся равномерной текстуры и жидкого состояния. Ни в коем случае не бросайте смесь без присмотра. Не старайтесь растворить шоколад до конца: он может подгорать. Лучше немного раньше снять его с огня, продолжая мешать массу лопаткой. Тогда нерастаявшие кусочки растворятся сами.

6

Как только шоколадная глазурь станет однородной, убираем с плиты и приступаем к покрытию пасхального кулича или любой другой выпечки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту