Топ-100 Тосканский фасолевый суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тосканский фасолевый суп: рецепт

26.11.2023

Тосканский фасолевый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Корж из крекеров Грэма
  • 1 упаковка цельнозерновых крекеров Грэма (9 целых крекеров)
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка мелкой соли
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • Чизкейк
  • 2 ст. л. + 1,5 ч. л. порошкового желатина без ароматизаторов (из 2,5 пакетиков весом по 7 гр.)
  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • Ярко-красный пищевой краситель, глевый, для подкрашивания чизкейка
  • Необходимое оборудование: пластиковая форма для желе в форме мозга размером 24 х 21 х 10 см. (объёмом 7 ст. л.)
  • Кулинарный спрей, для смазывания формы
  • Клубничный соус
  • 450 гр. клубники, очищенной и разрезанной вдоль пополам
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • Сок половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте ветчину, красный лук и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, примерно 2 мин. до мягкости лука. Добавьте морковь и сельдерей. Помешивая, готовьте примерно 5 мин., пока овощи не станут чуть мягкими.

2

Добавьте фасоль, томаты, 2 ст. воды, корочку пармезана, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Доведите до слабого кипения, затем накройте крышкой и готовьте до мягкости овощей, 20 мин. Вытащите корку пармезана.Тем временем слегка поджарьте хлеб. Натрите ломтики с обеих сторон целым зубчиком чеснока и посыпьте тертым пармезаном.

3

Вмешайте в суп эндивий и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 мин., пока листья салата не обвянут. Сверху в каждую тарелку супа положите по ломтику поджаренного хлеба. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.

4

Вы можете посмотреть еще одну вариацию этого супа (см. рецепт тосканского супа).

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту