Топ-100 Лапша удон с креветками и овощами в соевом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша удон с креветками и овощами в соевом соусе: пошаговый рецепт

26.11.2023

Лапша удон с креветками и овощами в соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 20

Ингредиенты

  • Креветки 400 гр.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Корень имбиря 20 гр.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лапша удон 300 гр.
  • Соль
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

В подсоленную кипящую воду опустите лапшу удон и варите строго по времени в инструкции, так как, в зависимости от производителя, время приготовления может меняться. Пока варится лапша, нарежьте перец, морковь и лук соломкой, натрите на мелкой терке имбирь и пропустите чеснок через специальный пресс. Чеснок и имбирь обжаривайте на сковороде вок 30 секунд, чтобы раскрыть вкус. Отправьте в вок очищенные креветки и обжаривайте ещё 1 мин.. Добавьте к креветкам морковь и перец и обжаривайте ещё 3 мин.. Добавьте в вок соль и сахар по вкус, залейте соевый соус и тушите все под крышкой 3 мин.. Со сваренной лапши слейте воду через дуршлаг, промойте удон холодной водой, чтобы лапша не слипалась. Переложите готовую лапшу в вок и хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 148,81 кКал Ккал
  • 3.35g Жир
  • 9.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться