Лапша удон с креветками и овощами в соевом соусе
Ингредиенты
- Креветки 400 гр.
- Болгарский перец 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Корень имбиря 20 гр.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Лапша удон 300 гр.
- Соль
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
В подсоленную кипящую воду опустите лапшу удон и варите строго по времени в инструкции, так как, в зависимости от производителя, время приготовления может меняться. Пока варится лапша, нарежьте перец, морковь и лук соломкой, натрите на мелкой терке имбирь и пропустите чеснок через специальный пресс. Чеснок и имбирь обжаривайте на сковороде вок 30 секунд, чтобы раскрыть вкус. Отправьте в вок очищенные креветки и обжаривайте ещё 1 мин.. Добавьте к креветкам морковь и перец и обжаривайте ещё 3 мин.. Добавьте в вок соль и сахар по вкус, залейте соевый соус и тушите все под крышкой 3 мин.. Со сваренной лапши слейте воду через дуршлаг, промойте удон холодной водой, чтобы лапша не слипалась. Переложите готовую лапшу в вок и хорошенько перемешайте.
Пищевая ценность
- 148,81 кКал Ккал
- 3.35g Жир
- 9.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023