Топ-100 Омлет с зеленым луком на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с зеленым луком на сковороде: рецепт

24.12.2023

Омлет с зеленым луком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 120 мл.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль
  • Зелёный лук — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как пожарить омлет с зеленым луком на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, лучше всего домашние, в крайнем случае СО. Молоко выбирайте обычное, жирностью 2,5-3,2%. Масло сливочное нужно натуральное, в составе должны быть указаны только сливки. Жирность масла не менее 82%.

2

Яйца хорошо помойте, лучше всего даже с использованием специальной щеточки, но будьте аккуратны, чтобы не повредить скорлупу. Вбейте яйца в достаточно глубокую посуду. Мы будем добавлять к яйцам и другие ингредиенты, а также интенсивно перемешивать, поэтому посуда должны быть с высокими бортиками.

3

Посолите яйца. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь какие-то свои любимые травы или приправы. Из сухих специй это может быть молотый перец, прованские травы или сушеный чеснок. Также вполне уместна будет нарезанная свежая зелень: укроп, кинза, базилик и зеленый лук.

4

Взбейте все вилочкой или венчиком.

5

Влейте аккуратно молоко. Считается, что на 1 яйцо берется количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Придерживайтесь приблизительно таких пропорций.

6

Подготовьте сковороду, где будете готовить омлет. Прекрасно, если она будет с антипригарным покрытием или как у меня чугунная. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Положите в сковороду сливочное масло и растопите его на небольшом огне.

7

Влейте растопленное сливочное масло в яичную смесь, постоянно помешивая вилкой, чтобы яйца на свернулись.

8

В эту же сковороду влейте яичную смесь. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до желаемой консистенции омлета. Нарезанный зеленый лук в омлет можно добавлять на этом этапе (или вмешивать его непосредственно в яичную смесь). Мне больше нравится, когда лук не слишком прожарен, поэтому я кладу его позже.

9

Если вы видите, что омлет плохо пропекается в серединке, накройте сковороду крышкой и доведите до полной готовности.

10

Я украсила омлет зеленым луком. То есть просто посыпала его сверху. Можно брать любую другую свежую зелень или небольшие кусочки помидора, оливок и так далее.

11

Подавайте омлет сразу горячим. Это отличное блюдо для семейного завтрака.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту