Топ-100 Пончики с шоколадной глазурью в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики с шоколадной глазурью в духовке: рецепт

24.12.2023

Пончики с шоколадной глазурью в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для пончиков:
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Ванилин
  • Для глазури:
  • Молоко — 50 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать пончики с шоколадной глазурью в духовке? Подготовьте продукты для приготовления пончиков. Яйцо и масло выньте из холодильника заранее, они должны стать комнатной температуры. Это важно при приготовлении дрожжевого теста, чтобы дрожжи активно работали и поднимали его. Если продукты будут холодными (или, наоборот, горячими) дрожжи не активируются, либо погибнут.

2

Вбейте в молоко яйцо, всыпьте сахар, добавьте соль и ванилин. Размешайте венчиком.

3

Просейте в молочную смесь всю муку. Просеивание муки насыщает ее воздухом, что делает выпечку более мягкой и воздушной.

4

Начните замес теста - перемешайте массу ложкой.

5

Положите мягкое сливочное масло. И начните замес руками. Сначала тесто будет липким, но постепенно оно станет гладким, однородным и перестанет прилипать ко всему подряд. На это уйдет примерно 10 мин. В процессе мне понадобилось немного муки сверх нормы, но буквально пару столовых ложек. Граммовка здесь достаточно точная, но могут быть нюансы. Внизу есть ссылка на статью о муке, посмотрите ее.

6

Когда тесто окончательно отстанет от стенок, соберите его в шар. Накройте миску с тестом полотенцем, крышкой или пленкой и оставьте подходить на час примерно.

7

Через час тесто должно увеличиться в два раза. Если вдруг у вас это не случилось, дайте тесту еще немного времени, примерно получаса. Если и после этого тесто не поднялось, значит, ваши дрожжи не активировались (произойти это может по многим причинам).

8

Выложите подошедшее тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Далее идет этап формирования пончиков. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать пончики стаканом, а затем, в центре, рюмкой. Так вы получите более аккуратные пончики, но у вас останется много лишнего теста. Я выбрала более экономный способ. Разделила тесто на равные части, а затем каждую скатала в шарик. У меня вышло 16 штук.

9

Возьмите заготовку и сделайте в центре дырку, растягивая и формируя будущий пончик.

10

Выложите пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. За это время будущая выпечка расстоится, что сделает ее более пышной и нежной.

11

Выпекайте пончики в духовке, заранее разогретой до 190°С 20 мин., режим верх-низ. На фото видно, что при данном способе формирования дырка в середине практически пропала, так как пончики очень сильно выросли при выпечке.

12

Пока пончики остывают, приготовьте глазурь. Возьмите продукты для нее.

13

Положите в сотейник сахар, какао, залейте их молоком. Поставьте на небольшой огонь и при постоянном помешивании дождитесь растворения сахара и какао. Положите в сотейник масло.

14

Продолжайте нагревать смесь до горячего состояния, но не кипятите ее, масло может отделить сыворотку. Размешайте до однородного состояния, а затем хорошо охладите.

15

Остывшие пончики окунайте с помощью вилки одной стороной в глазурь. Сверху украсьте по своему желанию. Я посыпала кондитерской посыпкой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту