Топ-100 Засолка рыбы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка рыбы: рецепт

29.11.2023

Засолка рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1455 мин.

Ингредиенты

  • Рыба — 500 грам.
  • Соль 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Лимон — 50 грам.
  • Петрушка15 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Посолите рыбу. В глубокую стеклянную или эмалированную емкость выложите филе красной рыбы. Равномерно распределите сахарно-солевую смесь по филе и слегка вотрите ее в поверхность рыбы. Выдержите рыбу в рассоле. Затяните чашку с рыбой пленкой и поставьте в холодильник минимум на сутки. Периодически сливайте образующуюся в процессе засолки жидкость.Чтобы получить малосольную рыбу, достаточно суток, для среднего посола — два дня, крепкого — три дня. Подготовьте рыбу к сервировке. Рыбное филе извлеките из контейнера, промокните салфетками.

Пищевая ценность

  • 252,77 кКал Ккал
  • 4.33g Жир
  • 13.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться