Топ-100 Маринованные шампиньоны с луком и сладким перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные шампиньоны с луком и сладким перцем: рецепт

29.11.2023

Маринованные шампиньоны с луком и сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 грам.
  • Вода — 500 мл.
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Песочный сахар — 1.5 ст. л.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Болгарский перец — 80 грам.
  • Столовый уксус 9% — 50 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Укроп2 веточка
  • Картошка — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте лук. Полукольца лука положите в глубокую миску. Залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 мин.. Отварите шампиньоны. В кастрюлю налейте воду, добавьте 1 ст. л. соли, поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, положите в нее грибы и варите 10 мин.. Затем шампиньоны откиньте на дуршлаг. Приготовьте маринад. Во вторую кастрюлю налейте 500 мл. воды и поставьте на огонь. Добавьте сахар, оставшуюся соль, лавровый лист, перец горошком и кориандр. Хорошенько перемешайте. Доведите до кипения. Замаринуйте шампиньоны. Положите в маринад грибы и болгарский перец, накройте крышкой, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Затем добавьте маринованный лук, перемешайте и дайте полностью остыть. Законсервируйте грибы. Остывшие маринованные шампиньоны разложите по сухим банкам. Следите, чтобы маринад полностью покрывал содержимое тары. Закройте банки крышками.

Пищевая ценность

  • 35,22 кКал Ккал
  • 0.21g Жир
  • 1.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться