Маринованные шампиньоны с луком и сладким перцем
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 грам.
- Вода — 500 мл.
- Соль 1.5 ст. л.
- Песочный сахар — 1.5 ст. л.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Болгарский перец — 80 грам.
- Столовый уксус 9% — 50 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Укроп2 веточка
- Картошка — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте лук. Полукольца лука положите в глубокую миску. Залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 мин.. Отварите шампиньоны. В кастрюлю налейте воду, добавьте 1 ст. л. соли, поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, положите в нее грибы и варите 10 мин.. Затем шампиньоны откиньте на дуршлаг. Приготовьте маринад. Во вторую кастрюлю налейте 500 мл. воды и поставьте на огонь. Добавьте сахар, оставшуюся соль, лавровый лист, перец горошком и кориандр. Хорошенько перемешайте. Доведите до кипения. Замаринуйте шампиньоны. Положите в маринад грибы и болгарский перец, накройте крышкой, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Затем добавьте маринованный лук, перемешайте и дайте полностью остыть. Законсервируйте грибы. Остывшие маринованные шампиньоны разложите по сухим банкам. Следите, чтобы маринад полностью покрывал содержимое тары. Закройте банки крышками.
Пищевая ценность
- 35,22 кКал Ккал
- 0.21g Жир
- 1.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023