Топ-100 Печенье «Треугольники»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Треугольники»: рецепт

29.11.2023

Печенье «Треугольники»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 250 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 170 грам.
  • Песочный сахар — 80 грам.
  • Разрыхлитель теста — 3 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кондитерская посыпка —

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте творог, щепотку соли и яйцо. Разминайте до момента, пока масса не станет однородной, без комочков. Затем добавьте в творог размягченное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Теперь просейте в творожную смесь через сито — муку и разрыхлитель. Это необходимо, чтобы мука насытилась кислородом и тесто легко поднялось. Вымесите творожное тесто. Как только оно станет чуть плотным — скатайте из него шар. Теперь уберите получившийся шар в холодильник примерно на час. Это придаст ему больше эластичности. По прошествии ч., достаньте тесто из холодильника и дайте ему отлежаться в течении 10 мин., чтобы оно стало комнатной температуры. После этого, присыпьте стол мукой и начните раскатывать тесто. Толщина теста должна быть примерно 2 см. Теперь, когда тесто готово, нарежьте из него кружочки, диаметром 9-10 см. Печенье треугольники подаются с сахаром, поэтому каждый кружок с одной стороны обмакните в блюдце с сахаром и сверните пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Потом снова обмакните одну сторону в сахар и снова сверните сахарной стороной внутрь. По итогу должны получиться сложенные в 2 раза четвертинки. Четвертинки из теста, в третий и в последний раз, обмакните в сахар и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200° и выпекайте 25 мин., до золотистой корочки. Когда печенье будет готово — выложите его на тарелку и дайте остыть.

Пищевая ценность

  • 300,75 кКал Ккал
  • 15.68g Жир
  • 10.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться