Шарлотка с карамелизированными яблоками
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 160 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 220 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванильный Песочный сахар — 5 грам.
- Растительное масло — 30 грам.
- Кефир — 100 мл
- Яблоки — 300 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте карамелизированные яблоки. В глубокую ненагретую сковороду насыпьте сахар, добавьте сливочное масло и на средней температуре готовьте до золотистого цвета и густой консистенции. В получившуюся массу выложите нарезанные яблоки. Хорошо перемешайте и карамелизуйте в течение двух мин.. Немного остудите получившуюся смесь. Пока остывает смесь, приготовьте тесто. В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар и растительное масло. Хорошо размешайте венчиком. В тесто добавьте кефир, разрыхлитель и муку. Тщательно размешайте и вылейте в сковороду на остывшие карамелизированные яблоки. В разогретую до 180℃ духовку поставьте сковороду со всем содержимым и запекайте до готовности в режиме верх/низ примерно 30 мин..
Пищевая ценность
- 238,76 кКал Ккал
- 9.01g Жир
- 4.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023