Топ-100 Шарлотка с карамелизированными яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с карамелизированными яблоками: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 02.12.2023)

Шарлотка с карамелизированными яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 160 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 220 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный Песочный сахар — 5 грам.
  • Растительное масло — 30 грам.
  • Кефир — 100 мл
  • Яблоки — 300 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте карамелизированные яблоки. В глубокую ненагретую сковороду насыпьте сахар, добавьте сливочное масло и на средней температуре готовьте до золотистого цвета и густой консистенции. В получившуюся массу выложите нарезанные яблоки. Хорошо перемешайте и карамелизуйте в течение двух мин.. Немного остудите получившуюся смесь. Пока остывает смесь, приготовьте тесто. В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар и растительное масло. Хорошо размешайте венчиком. В тесто добавьте кефир, разрыхлитель и муку. Тщательно размешайте и вылейте в сковороду на остывшие карамелизированные яблоки. В разогретую до 180℃ духовку поставьте сковороду со всем содержимым и запекайте до готовности в режиме верх/низ примерно 30 мин..

Пищевая ценность

  • 238,76 кКал Ккал
  • 9.01g Жир
  • 4.59g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться