Топ-100 Заварные профитроли Глазированные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварные профитроли Глазированные: рецепт

24.12.2023

Заварные профитроли Глазированные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Яйца — 4 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Для глазури:
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Какао — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Но перейдем к приготовлению профитролей. Если сделать их чуть большего размера, то можно будет начинить их вареным сгущенным молоком перемешанным со сливочным маслом или взбитыми сливками с сахаром.

2

Вскипятив воду со сливочным маслом и добавив соль, всыпаем всю муку и энергично перемешиваем смесь. Огонь надо сделать меньше.Немного охладив тесто, вбиваем в него по одному все яйца. Учтите, яйца надо размешивать в тесте очень старательно и не добавлять следующее пока предыдущее не размешаете как следует.Тесто на смазанный маслом противень можно выкладывать из кондитерского мешочка или обычной ложкой.Выпекаем профитроли в горячей духовке, а когда они поднимутся и начнут зарумяниваться, нагрев можно убавить до среднего.Начинив остывшие профитроли, заливаем их глазурью. Для глазури масло разотрем с какао, вскипятим воду с сахаром и соединим обе смеси, вливая воду тонкой струкой и помешивая сироп.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту