Ржаная ватрушка
Ингредиенты
- Ржаная мука 250 гр.
- Творог 9% жирности 500 гр.
- Сметана 250 гр.
- Сахар 4 ст. л.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Соль
- Сода 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в глубокой тарелке 4/5 части сметаны, сахар, соль и одно яйцо. Затем постепенно добавляйте ржаную муку, добавьте соду. Соду предварительно лучше погасить уксусом. Хорошо перемешайте все ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте из теста шарик, обверните его пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на 30 мин.. В другой миске сделайте творожную начинку. Для этого к творогу добавьте остаток сметаны, сахар и куриное яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Возьмите чистую форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Достаньте из холодильника ржаное тесто, распределите его пальцами по дну и стенкам формы. Отправьте тесто в форме без начинки в разогретую до 180 С духовку на 10 мин.. Это позволит тесту пропечься и не забирать на себя влагу из творожной начинки. Затем вытащите форму с тестом из духовки. Положите в заготовку творожную начинку. Выпекайте ржаную ватрушку в разогретой до 180 С духовке в течение 50 мин.. Как только выпечка будет готова, остудите ее, вытащив противень из духовки. Оставьте выпечку на 5–10 мин.. Готово!
Пищевая ценность
- 212,92 кКал Ккал
- 9.16g Жир
- 9.75g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023