Топ-100 Ржаная ватрушка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаная ватрушка: пошаговый рецепт

26.11.2023

Ржаная ватрушка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 95

Ингредиенты

  • Ржаная мука 250 гр.
  • Творог 9% жирности 500 гр.
  • Сметана 250 гр.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Соль
  • Сода 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в глубокой тарелке 4/5 части сметаны, сахар, соль и одно яйцо. Затем постепенно добавляйте ржаную муку, добавьте соду. Соду предварительно лучше погасить уксусом. Хорошо перемешайте все ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте из теста шарик, обверните его пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на 30 мин.. В другой миске сделайте творожную начинку. Для этого к творогу добавьте остаток сметаны, сахар и куриное яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Возьмите чистую форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Достаньте из холодильника ржаное тесто, распределите его пальцами по дну и стенкам формы. Отправьте тесто в форме без начинки в разогретую до 180 С духовку на 10 мин.. Это позволит тесту пропечься и не забирать на себя влагу из творожной начинки. Затем вытащите форму с тестом из духовки. Положите в заготовку творожную начинку. Выпекайте ржаную ватрушку в разогретой до 180 С духовке в течение 50 мин.. Как только выпечка будет готова, остудите ее, вытащив противень из духовки. Оставьте выпечку на 5–10 мин.. Готово!

Пищевая ценность

  • 212,92 кКал Ккал
  • 9.16g Жир
  • 9.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться