Топ-100 Крем для торта прага в домашних условиях со сгущенкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем для торта прага в домашних условиях со сгущенкой: рецепт

24.12.2023

Крем для торта прага в домашних условиях со сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 120 гр.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Вода — 20 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Какао — 10 гр.
  • Ванилин — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло желательно взять не менее 82% жирности, без растительных жиров. Оно должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого достаньте его из холодильника примерно за 3 часа до начала приготовления.

2

Возьмите кастрюлю, вбейте в нее яичный желток, добавьте воду, взбейте миксером до образования пузырьков. Яйцо перед использованием помойте в тёплой воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.

3

Добавьте в кастрюлю сгущенное молоко, хорошо перемешайте венчиком или миксером.

4

Затем крем готовится на водяной бане. Для этого в кастрюлю чуть большего диаметра налейте воду. Сверху поместите кастрюлю с полученной массой. Дно верхней кастрюли не должно касаться воды. Поставьте кастрюли на огонь. Вода должна умеренно кипеть.

5

Варите крем на водяной бане при постоянном (!) помешивании, чтобы желток не свернулся. Это очень важно, в противном случае крем будет испорчен.

6

Крем постепенно начнет густеть. Все это время не забывайте его помешивать.

7

Если при проведении деревянной лопаткой по дну кастрюли с кремом дорожка не съезжается, значит крем готов. Он должен быть гладким и однородным. Снимите кастрюлю с водяной бани. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

8

Миксером взбейте мягкое сливочное масло с ванилином в течение 4 мин. до пышной массы. Ванилин добавьте на кончике ножа, иначе он придаст готовому блюду горечь.

9

Постепенно небольшими порциями (по 2 ст.л.) добавляйте в масляную массу остывший крем, каждый раз хорошо взбивая до полного его распределения по всему объему масла.

10

Добавьте в крем какао. Желательно просеять его через сито, чтобы разбить возможные комочки. Для того чтобы какао не разлетелось во время взбивания, сначала слегка перемешайте его с кремом вручную силиконовой лопаткой или ложкой.

11

Взбейте крем миксером до полной однородности. Крем готов. Можно прослаивать коржи и собирать торт. Удачных сладких десертов!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту