Топ-100 Отварной говяжий язык: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отварной говяжий язык: рецепт

29.11.2023

Отварной говяжий язык

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 225 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 900 грам.
  • Репчатый лук — 120 грам.
  • Морковь — 120 грам.
  • Корень пастернака — 50 грам.
  • Корень сельдерея — 50 грам.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Картошка — 600 грам.
  • Горчица — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите говяжий язык. Замените первую воду, в котором замачивался говяжий язык, на свежую. Доведите до кипения на медленном огне, варите 10 мин.. После этого воду слейте, а кастрюлю промойте. Налейте свежей воды, доведите до кипения и варите язык 2 ч. на медленном огне. Добавьте в кастрюлю морковь, лук, корень пастернака и сельдерея целиком, перец и лавровый лист. Варите ещё 30 мин.. Завершите приготовление говяжьего языка. Готовый говяжий язык извлеките из бульона и положите на несколько мин. в холодную воду, чтобы он остыл. Затем ножом аккуратно снимите с языка кожу. Бульон снова поставьте на огонь и посолите. Положите в бульон язык и варите его на медленном огне ещё 15 мин..

Пищевая ценность

  • 105,37 кКал Ккал
  • 5.49g Жир
  • 6.86g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться