Домашний рецепт филе рыбы, запеченной в духовке
Ингредиенты
- Филе минтая — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Петрушка2 веточка
- Паприка —
- Душистый перец молотый —
- Панировочные сухари — 50 грам.
- Соль
- Сливочное масло — 110 грам.
- Молоко — 150 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 180 грам.
- Соль
- Душистый перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все продукты, филе рыбы разморозьте при комнатной температуре, обсушите салфетками, все продукты вытащите из холодильника, чтобы они все были комнатной температуры. Порежьте филе рыбы на порционные кусочки, у вас должно получиться примерно двух кусков с каждого филе, положите в форму для запекания, затем сбрызните его лимонным соком, слегка посыпьте паприкой, солью и перцем.Рыба не прилипнет к форме, если предварительно смазать ее подсолнечным маслом. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте молоко, после того как масло будет полностью растоплено, небольшими порциями всыпьте муку, тщательно помешивая, затем добавьте специи.Чтобы масло растопилось быстрее заранее порежьте его на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю Оставьте соус потомиться на очень маленьком огне в течение пару мин. для загустения, при этом медленно помешивайте его лопаткой. Влейте соус в форму для запекания так, чтобы он полностью покрывал рыбу, посыпьте блюдо панировочными сухарями, добавьте немного специй по вкусу и отправьте в духовку на 35 мин., выпекайте при температуре 180°. Выньте форму для запекания из духовки, дайте ей остыть. Тем временем нарежьте несколько веточек петрушки, через 5 мин. посыпьте филе петрушкой.
Пищевая ценность
- 217,42 кКал Ккал
- 11.33g Жир
- 9.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023