Лазанья по-русски из блинов со шпинатом и сыром
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Тростниковый Песочный сахар — 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Творог обезжиренный — 150 грам.
- Брынза — 100 грам.
- Шпинат — 400 грам.
- Томатный соус — 100 грам.
- Твердый сыр — 100 грам.
- Панировочные сухари — 50 грам.
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте блины. В миску разбейте 3 яйца и взбейте их венчиком. Влейте молоко частями, постоянно взбивая смесь. Затем всыпьте сахар и соль. Просейте часть муки в тесто, перемешайте, добавьте разрыхлитель, оставшуюся часть муки и все взбейте. При необходимости добавьте в тесто немного тёплой воды. Влейте немного растительного масла и хорошенько перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать кефир. Выпекайте блины на горячей сковороде. Приготовьте начинку: в чаше блендера взбейте творог, брынзу и яйцо. Соедините сырную часть начинки со шпинатом. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Выложите лазанью. Для этого выложите один блинчик в форму для запекания, смажьте его томатным соусом. Сверху распределите шпинатную начинку и посыпьте сыром. Повторите процедуру со всеми блинами кроме последнего. Последний блин смажьте томатным соусом, посыпьте хлебной крошкой, смешанной с остатками тертого сыра. Сбрызните лазанью оливковым маслом и отправляйте в духовку на 20 мин. при 180°C.
Пищевая ценность
- 163,21 кКал Ккал
- 7.46g Жир
- 9.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023