Топ-100 Фиш-энд-чипс без фритюра: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фиш-энд-чипс без фритюра: рецепт

29.11.2023

Фиш-энд-чипс без фритюра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Филе трески — 500 грам.
  • Картошка — 600 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Темное пиво — 0.3 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте кляр для рыбы: в миске смешайте муку, специи по вкусу и пиво. Отделите желток от белка и сразу добавьте желток в кляр. Белое взбейте в пышную пену и аккуратно введите в кляр. Картофель просушите бумажным полотенцем, выложите в миску, добавьте к нему соль, перец, масло и хорошенько перемешайте. Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и выложите на противень, застеленный пергаментом. Рядом выложите картофель. Запекайте блюдо 20 мин. при 200°C.

Пищевая ценность

  • 137,88 кКал Ккал
  • 5.78g Жир
  • 8.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться