Тефтельки с картофельным пюре
Ингредиенты
- Мясной фарш — 450 грам.
- Панировочные сухари — 30 грам.
- Репчатый лук — 50 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 грам.
- Бульон — 480 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Картошка — 750 грам.
- Сливки — 150 мл
- Сливочное масло — 60 грам.
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске смешайте фарш, измельченный лук, панировочные сухари и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Из полученного фарша скатайте тефтельки, Розогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте тефтели со всех сторон, доведя их до полной готовности. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и, непрерывно помешивая, добавьте горчицу, затем сливки и варите до загустения. Получившийся соус влейте к тефтелям и тушите на слабом огне на сковороде несколько мин.. Растопите сливочное масло в сотейнике, затем влейте растопленное масло в сливки, а после полученную смесь добавьте в отварную картошку. Разомните картошку в пюре.
Пищевая ценность
- 178 кКал Ккал
- 13.55g Жир
- 4.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023