Топ-100 Лукум цитрусовый: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лукум цитрусовый: рецепт

24.12.2023

Лукум цитрусовый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сахар — 5 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Крахмал — 0.5 стак.
  • Апельсиновая цедра — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 0.2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

для приготовления Восточного лакомства лукума цитрусового по этому кулинарному рецепту надо развести крахмал одним стаканом холодной воды и тщательно размешиваем, для того чтобы не образовались комочки. В кастрюлю наливаем стакан воды и высыпаем туда сахар, непрерывно помешивая, доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 20 мин. Затем убавляем огонь и когда сахарная сироп закипит постепенно вливаем крахмальный раствор, уменьшаем огонь и добавляем мелко натертую апельсиновую или лимонную цедру. Эту смесь надо непрерывно помешивать и варить до тех пор, пока наша масса не загустеет. Как только лукум начнет отставать от стенок посуды, вводим цитрусовое масло, еще раз тщательно перемешиваем и выкладываем эту замечательную еду на противень, предварительно застилав ее пергаментной бумагой. Или можно использовать маленькие квадратные формочки в нашем случае, аккуратно разровнять их, приминая поверхность, с помощью ложки которую надо время от времени обмакивать в воду. Затем оставляем лукум в формочках на 4-5 часов. Готовый к употреблению десерт нарезаем на еще меньшие квадратики, обваливаем в сахарной пудре и подаем столу, красиво выложив в вазочку.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту