Топ-100 Рулет из лаваша с рисом, яйцами и сыром в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из лаваша с рисом, яйцами и сыром в духовке: рецепт

29.11.2023

Рулет из лаваша с рисом, яйцами и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 2 лист
  • Чеснок 3 зубчик
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Базилик — 20 грам.
  • Укроп1 пучок
  • Рис — 150 грам.
  • Сулугуни — 100 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите укроп и базилик, натрите сыр на крупной терке. Очищенный чеснок раздавите или мелко порубите. Нарежьте яйца мелким кубиком. В большой миске смешайте зелень, рис, чеснок и яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Разрежьте каждый лист лаваша на 2 квадратные половинки. Взбейте 2 яйца и смажьте им каждую заготовку лаваша. С одной стороны горкой выложите начинку с отступом 2 сантиметра от края и сверните рулет, загибая края лаваша так, чтобы начинка не высыпалась. Аналогично поступите с оставшимися листами. Разогрейте духовку до 180℃. Застелите противень пекарской бумагой и выложите сверху рулеты, смажьте остатками взбитых яиц и поставьте запекаться на 30 мин. до румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 226,82 кКал Ккал
  • 8.15g Жир
  • 11.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться