Мусс из куриной печени
Ингредиенты
- 450 гр. очищенной куриной печени
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. нарезанного репчатого лука
- 1 ст. нарезанного кислого яблока
- 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
- 1/4 ч. л. молотого белого перца
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1/4 ст. бренди
- 1 ст. л. жирных сливок
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло и обжарьте под крышкой лук, яблоко и тимьян до мягкости яблок. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и добавьте печень. Обжаривайте, пока печень не станет плотной, но внутри останется розовой. Снимите с огня и дайте остыть.
2
В кухонный комбайн положите перец, соль, налейте бренди и пюрируйте. Затем охладите, накрыв крышкой. В это время взбейте до средних пиков жирные сливки. Добавьте их в остывшую смесь с печенью. Подавайте мусс охлажденным.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту