Топ-100 Мусс из куриной печени: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусс из куриной печени: рецепт

22.11.2023

Мусс из куриной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. очищенной куриной печени
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. нарезанного кислого яблока
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. бренди
  • 1 ст. л. жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло и обжарьте под крышкой лук, яблоко и тимьян до мягкости яблок. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и добавьте печень. Обжаривайте, пока печень не станет плотной, но внутри останется розовой. Снимите с огня и дайте остыть.

2

В кухонный комбайн положите перец, соль, налейте бренди и пюрируйте. Затем охладите, накрыв крышкой. В это время взбейте до средних пиков жирные сливки. Добавьте их в остывшую смесь с печенью. Подавайте мусс охлажденным.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту