Топ-100 Классический бефстроганов с шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический бефстроганов с шампиньонами: рецепт

29.11.2023

Классический бефстроганов с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 800 грам.
  • Шампиньоны — 800 грам.
  • Сметана 25% жирности — 300 грам.
  • Сливочное масло — 80 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Горчица — 50 грам.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте говядину тонкими равными полосками. Тщательно обваляйте мясо в муке.Нарезайте мясо поперек волокон. Это позволит отдельным кусочкам лучше сохранить форму. Растопите половину приготовленного сливочного масла в сотейнике. Добавьте в масло нарезанные грибы, жарьте до появления сока. Полученный сок слейте в соусницу или любую другую глубокую посуду. Продолжите обжаривать шампиньоны до полного испарения жидкости. В глубокой миске смешайте горчицу, сметану, «грибной сок» и специи. Смешивайте до получения однородной массы. Перелейте соус к грибам и тушите на протяжении 5 мин. на медленном огне. Растопите в сковороде вторую половину масла, выложите на нее мясо и обжаривайте на сильном огне примерно 5 мин., постоянно помешивая. Переложите мясо на грибы, перемешайте и тушите 1 мин.. Накройте крышкой, дайте мясу пропитаться соусом 10 мин..

Пищевая ценность

  • 158,7 кКал Ккал
  • 11.85g Жир
  • 9.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться