Классический бефстроганов с шампиньонами
Ингредиенты
- Говядина — 800 грам.
- Шампиньоны — 800 грам.
- Сметана 25% жирности — 300 грам.
- Сливочное масло — 80 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Горчица — 50 грам.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте говядину тонкими равными полосками. Тщательно обваляйте мясо в муке.Нарезайте мясо поперек волокон. Это позволит отдельным кусочкам лучше сохранить форму. Растопите половину приготовленного сливочного масла в сотейнике. Добавьте в масло нарезанные грибы, жарьте до появления сока. Полученный сок слейте в соусницу или любую другую глубокую посуду. Продолжите обжаривать шампиньоны до полного испарения жидкости. В глубокой миске смешайте горчицу, сметану, «грибной сок» и специи. Смешивайте до получения однородной массы. Перелейте соус к грибам и тушите на протяжении 5 мин. на медленном огне. Растопите в сковороде вторую половину масла, выложите на нее мясо и обжаривайте на сильном огне примерно 5 мин., постоянно помешивая. Переложите мясо на грибы, перемешайте и тушите 1 мин.. Накройте крышкой, дайте мясу пропитаться соусом 10 мин..
Пищевая ценность
- 158,7 кКал Ккал
- 11.85g Жир
- 9.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023